Brasil perde para o Uruguai, em amistoso do rugby

Volta Redonda (RJ) – Os Tupis da Seleção Brasileira de Rugby XV fizeram jogo duro, mas não foram páreos para os Charruas XV do Uruguai. A partida amistosa, realizada neste sábado, 22, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ) terminou 25 a 6 para a equipe visitante e marcou a estreia do treinador argentino Rodolfo Ambrosio no comando da Seleção. O Brasil agora se concentra para outro amistoso, diante do Paraguai, no próximo sábado, dia 29.

“Hoje foi um dia de muitas novidades para nosso time, com novo técnico, e foi bom para entendermos o que precisa melhorar. Precisamos trabalhar duro, faltou um pouco de físico, já que criamos muitas oportunidades, cinco, seis chances de fazer try, mas não conseguimos finalizar”, definiu Beukes Cramer, sul-africano naturalizado brasileiro, após a partida.

Brasil_x_Uruguai01

O jogo

Sob sol forte em Volta Redonda, a partida iniciou disputada no meio campo. Aos 11 minutos o Brasil abriu o placar com drop goal de Di Pilla, quase do meio campo, mas quem marcou o primeiro try foi o Uruguai, com Diego Ardau, não convertido, virando o jogo para 5 a 3. Antes da pausa para reidratação, Soto fez mais um try para os visitantes, em jogada rápida pela esquerda. No retorno o Brasil ainda tentou uma reação. Rodox, pela esquerda, marcou mais três pontos em um penal, mas logo Diego Ardau conseguiu o terceiro try do Uruguai, que definiu o placar em 15 a 6 no intervalo.

No segundo tempo os uruguaios seguiram melhores e logo anotaram mais um try, com Soto, depois de um lineout. Por diversas vezes o Brasil avançou e chegou bem ao ataque, mas em todas as oportunidades criadas teve dificuldades e não conseguiu concluir. Já na metade da etapa complementar, Silva fez o último try do jogo, para o Uruguai, e definiu o placar final em 25 a 6.

O Brasil agora foca em outro amistoso, diante do Paraguai, que será realizado no próximo sábado, 29, às 14 horas, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

Brasil 6 x 25 Uruguai

Brasil: 1 Chabal, 2 Nativo (capitão), 3 Jardel, 4 Rosa, 5 Bruxinho, 6 Diogo, 7 Ilha, 8 Nick, 9 Beukes, 10 Di Pilla, 11 Rivaldo, 12 Pedrinho, 13 Duka, 14 Rodox, 15 Coghetto, 16 Luan, 17 Vitão, 18 Monstro, 19 Ige, 20 Grilo, 21 Bruno Silva, 22 Estrela, 23 Manteigão.

Uruguai: 1 De Mula, 2 Kessler, 3 Arboleya, 4 Soto, 5 Dotti, 6 Ardao, 7 Beer, 8 Braun, 9 Lijtenstein 10 Blengio, 11 Pena, 12 Román, 13 Serrato, 14 Misso, 15 Silva, 16 Gattas, 17 Sanguinetti, 18, Gimenez, 19 Zerbino, 20 Etcheverry, 21 Segredo, 22 Klappenbach, 23 Arata.

Arbitragem: Henrique Platais; Marcel Santo e Braz Magaldi (auxiliares); e Marcelo Toscano (vídeo)